Stroberi
|
Stroberi |
Bagi ibu hamil
yang ingin mempertahankan berat badannya bisa mengonsumsi buah stroberi,
vitamin C nya menjaga sistem kekebalan tubuh, mengatur tekanan darah,
menghindari janin dari penyakit jantung. Kandungan mineralnya mencegah berbagai
penyakit imflamasi selama kehamilan. Kandungan kalium, magnesium dan vitamin k
menjaga kesehatan tulang pada janin. Yodiumnya membantu fungsi otak dan sistem
syaraf pada bayi.
Pisang
( Kalium )
|
Pisang |
Kandungan
vitamin B6 yang tinggi dalam pisang bermanfaat untuk pengembangan
neurotransmiter, perkembangan syaraf bayi dan memproduksi sel darah merah selama
kehamilan. Buah pisang mencegah diare dan kekurangan zat air. Kandungan
kaliumnya mencegah pembengkakan pada kaki ibu hamil.
Pepaya
( Kalium )
|
Pepaya |
Vitamin C pada
buah pepaya menjaga kesehatan ibu mencegah masalah penyakit radang usus dan
diare. Mengonsumsi pepaya pada trimester pertama bisa menyebabkan gangguan
kerusakan pada janin.
Kacang Almond
( Kalsium )
Kandungan
protein, vitamin E dan antioksidan dalam kacang almond sangat baik untuk
pemecahan karbohidrat agar ibu selalu merasa bugar dan sehat.
Kacang
Merah ( Kalium )
|
Kacang Merah |
Vitamin dan
mineralnya menjaga organ tubuh agar tetap stabil dan sebagai sumber nutrisi
untuk janin. Kacang merah mengandung karbohidrat dan protein rendah lemak
sehingga selama masa kehamilan kalori bisa terpenuhi. Serat pada kacang merah
dapat menjaga sistem pencernaan dan memenuhi kebutuhan zat besi selama masa
kehamilan.
Kedelai
( Omega 3 )
|
Kacang Kedelai |
Zat besi dan asam
folat dalam kedelai mencegah anemia pada masa kehamilan dan mencegah cacat pada
janin, asam fitrat mencegah penyerapan tubuh dari berbagai jenis logam.
Ikan
Sarden ( Omega 3 )
|
Ikan Sarden |
Mendukung
pertumbuhan otak dan syaraf pada janin, membantu mengurangi kolesterol bisa
terpenuhi dengan konsumsi asam lemak omega 3 dalam ikan sarden.. Vitamin D dan
kalsium untuk pembentukan tulang dan gigi pada janin. Vitamin A dan vitamin D
baik untuk melindungi kerusakan sel dan menjaga kesehatan jantung.
Ikan
Kod ( Omega 3 )
|
Ikan Kod |
Omega 3 dalam
ikan kod dapat menjaga sistem kesehatan mata melindungi ibu dari penyakit
jantung, mencegah preeklamsia dan mencegah bayi cacat lahir.
Ikan
Salmon ( omega 3 )
|
Ikan Salmon |
Omega 3 dalam
ikan salmon menjadi sumber asam lemak tak jenuh dan DHA yang dapat memperkuat
kecerdasan dan fungsi otak. Ibu hamil trimester kedua dan ketiga sangat
dianjurkan meningkatkan konsumsi ikan salmon. Ikan salmon juga mengurangi
masalah kesehatan jantung ibu dan janin.
Telor
( Protein )
|
Telur |
Sumber protein
dalam telur menjadi sumber tenaga bagi ibu hamil dan menjaga pertumbuhan janin.
Ibu hamil disarankan mengonsumsi kuning telur dalam jumlah terbatas. Mineral
dan 12 vitamin yang terkandung dalam telur baik untuk mendukung pertumbuhan dan
otak bayi, asam folat mendukung bayi agar terhindar dari cacat tabung dan
syaraf.